宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任一行来陕调研奶山羊布病区域净化工作

2020-11-16 23:07| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省动物疫控中心

摘要: 调研陕西奥尼克奶山羊育种中心调研富平县刘集镇奶山羊产业综合服务中心调研富平县奶山羊产业繁育中心调研红星美玲生态循环经济园调研西安百跃羊乳集团有限公司调研和氏高寒川牧业有限公司查看陇县东南镇兽医站布病净 ...

调研陕西奥尼克奶山羊育种中心

调研富平县刘集镇奶山羊产业综合服务中心

调研富平县奶山羊产业繁育中心

调研红星美玲生态循环经济园

调研西安百跃羊乳集团有限公司

调研和氏高寒川牧业有限公司

查看陇县东南镇兽医站布病净化资料

11月10-13日,中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任一行4人来陕调研指导我省奶山羊产业发展及布鲁氏菌病区域净化工作。陕西省农业农村厅一级巡视员杨黎旭陪同调研。

陈伟生一行先后深入西安、宝鸡、渭南3市有关县区,对宝鸡市、富平县兽医实验室建设运行情况及陇县东南镇兽医站布病检测工作开展调研指导,对和氏高寒川牧业有限公司、陕西莎能奶山羊良种繁育中心、陕西奥能生物科技有限公司、陕西奥尼克奶山羊育种有限公司、陕西红星美玲生态循环经济园以及西安百跃羊乳集团有限公司等奶山羊繁育、养殖、羊乳加工企业进行实地调研,详细了解了我省奶山羊产业发展及布病净化工作开展情况,对我省动物疫病防控工作给予了充分肯定,特别是对全省疫控系统紧扣奶山羊产业发展,提前谋划疫病防控的工作思路,以及在前期布病净化试点工作中取得的经验和成绩表示赞扬。针对我省当前奶山羊布病区域净化工作存在的问题和困难,提出了指导性意见。

陈伟生指出,陕西省动物疫病防控工作紧盯畜牧产业高质量发展目标,狠抓动物疫病控制与净化工作,取得了明显成效。陕西省是全国最大的奶山羊养殖省份和全国最大的羊奶奶源基地,抓好布病净化是确保人畜健康、公共卫生安全和陕西省“千亿级奶山羊全产业链”发展目标顺利实现的关键性工作。

陈伟生强调,陕西要在前期奶畜布病净化试点工作的基础上,加快推进布病区域净化步伐,积极开展奶山羊布病净化示范区创建工作。要进一步加强兽医动物疫病防控体系队伍建设,强化检疫监督职能,做好动物调运监管工作。中国动物疫病预防控制中心将加强与陕西省农业农村厅合作交流,以项目为依托,加大技术研究与攻关,在陕西率先打造奶山羊布病净化示范区,为全国布病区域净化探索模式、积累经验。

杨黎旭表示,陕西将按照国家动物疫病防控工作的统一部署,把动物疫病防控工作作为畜牧产业发展的基础性工作来抓,特别是在奶山羊布病净化方面,将进一步加大工作力度,强化工作措施,确保奶山羊布病净化示范区建设的各项工作任务如期完成,达到预期效果。

省农业农村厅畜牧兽医局、省动物疫病预防控制中心、省动物卫生与屠宰管理站及西安、渭南、宝鸡市农业农村部门相关负责同志参加调研。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部
宝运莱手机版