宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

全省农业农村综合执法工作会议在西安召开

2020-10-12 14:58| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 综合行政执法局

摘要: 10月10日,全省农业综合执法工作会议在西安召开。省农业农村厅党组成员、副厅长蔡斌参加会议并讲话。会议传达了全国农业农村法治工作会议精神,总结了当前我省农业综合执法工作取得的成效和不足,对下一阶段全省农业 ...







10月10日,全省农业综合执法工作会议在西安召开。省农业农村厅党组成员、副厅长蔡斌参加会议并讲话。会议传达了全国农业农村法治工作会议精神,总结了当前我省农业综合执法工作取得的成效和不足,对下一阶段全省农业综合执法工作进行了再动员、再部署、再推进。

会议指出,全省各级农业农村部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党中央国务院关于深化农业综合行政执法改革的指导意见,以深化“放管服”改革优化营商环境和示范创建活动为抓手,深入推进我省农业农村法治建设,构建了较为完善的农业农村法规体系、高效的农业行政执法体系、健全的依法行政工作机制、有效的农业行政审批机制,依法治农、依法护农、依法兴农的能力和水平明显提高,为我省农业农村经济持续健康发展提供了有力法治保障。

会议强调,农业综合行政执法改革仍需深化,执法队伍素质不高、能力不强、保障不足等问题仍亟待解决,行政执法依然是农业农村法治工作的最大短板;农业农村普法宣传力度需要进一步加大;农业农村行政审批个别项目和环节设置不够科学合理,个别领域审批事项仍然较多,重审批、轻监管的倾向在一些地方仍不同程度存在。

会议要求,今后一个阶段,全省各级农业农村部门要进一步简政放权,持续开展“减证便民”行动,同时要按照加强和规范事中事后监管的要求,深入推进“双随机、一公开”工作,要持续优化服务,推动“三减一优”行动常态化;要狠抓农业综合行政执法改革任务落实,真正实现综合执法队伍从“物理整合”到“化学融合”的转变,通过完善执法体系、健全执法制度、改善执法条件、加大培训力度、提升办案水平等措施,力争经过 3—5 年的努力,实现全省执法人员素质普遍提高、执法制度机制更加完善、执法保障措施基本落实、执法办案能力明显增强;

宝鸡、汉中、安康、商洛4市30个县,要加强长江流域禁捕执法力量,配备必要的执法装备,加大禁捕监管力度,配合公安等部门开展专项整治、联合执法。

白河县、淳化县、扶风县、洛川县、榆林市农业农村局作了典型交流发言,与会代表就如何提高农业综合行政执法能力建设进行了座谈。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部
宝运莱手机版