宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

“消费扶贫e起来”百名主播入百企助推陕西苹果销售活动启动

2020-10-12 14:57| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 陕西省果业中心、陕西省农产品质量安全中心、陕西省农业宣传信息中心

摘要: 陕西省农业农村厅二级巡视员王宏岩宣布活动启动并为探访团授旗陕西省果业中心主任魏延安为全国青联委员、著名相声演员苗阜颁发陕西苹果大使聘书全国青联委员、著名相声演员苗阜推介陕西苹果“消费扶贫e起来” 百 ...

陕西省农业农村厅二级巡视员王宏岩宣布活动启动并为探访团授旗

陕西省果业中心主任魏延安为全国青联委员、著名相声演员苗阜颁发陕西苹果大使聘书

全国青联委员、著名相声演员苗阜推介陕西苹果

“消费扶贫e起来” 百名主播入百企助推陕西苹果销售活动启动仪式

“消费扶贫e起来,我为陕西苹果代言点赞”

“消费扶贫e起来,我为陕西苹果代言点赞”

10月10日,“百名主播入百企助推陕西苹果销售活动”启动仪式在西安举行。陕西省农业农村厅二级巡视员王宏岩宣布活动启动并为探访团授旗。陕西省果业中心主任魏延安为全国青联委员、著名相声演员苗阜颁发了陕西苹果大使聘书。

本次活动由陕西省农业农村厅指导,省果业中心、省农产品质量安全中心、省农业宣传信息中心主办。通过百名主播入百企开展电商直播的新模式,直接连接农产品原产地与广大消费者,既是一次品牌宣传活动,也是一次消费扶贫活动,更是一次别具生面的网络代言活动。活动将大幅降低农产品在渠道环节的流通成本,让产地直接对接消费者,活动期间还将结合多种方式的宣传、集中全平台资源实现“陕西苹果”网上规模销售,实现全网传播,借助网络直播促进消费扶贫,讲好脱贫攻坚故事,宣传陕西好苹果,助力乡村振兴。

未来的六天时间里,近50位媒体记者、自媒体达人和网红主播组成的的探访团将深入宝鸡市千阳县、咸阳市旬邑县、延安市宝塔区、延安市延川县、渭南市白水县五个苹果主产区的田间地头,以“带你看果园、看产业、看产品”等形式,探访当地苹果产业发展,挖掘因果致富能人故事,了解苹果产业在扶贫中发挥的重要作用,通过全媒体平台,宣传、推介当地的苹果品牌及苹果产业发展,开展直播带货销售活动,全景展现陕西苹果魅力。

启动仪式上,苗阜说,他参演的电影《我和我的家乡》正在热播,其中陕西单元讲述的就是果农在陕北毛乌素沙漠种沙地苹果,通过直播带货脱贫增收的故事,他在电影的路演中也给邓超、闫妮等主演带去了优质的陕西苹果。苹果是陕西的名片,是千万果农增收致富的“金蛋蛋”,很高兴为陕西苹果代言,希望大家都来购买陕西苹果,助力消费扶贫。

据悉,2019年,陕西苹果面积达到921.9万亩,产量达到1135.6万吨,均居中国第一位,占到全国苹果总产的1/4,占到世界苹果总产的1/7。今年受春季花期冻害影响,陕西苹果略有减产,预计产量在1080万吨左右,但从市场行情看,果农的总体收入不受影响。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部
宝运莱手机版