宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

农业部农机化司专项督导组检查西安市“三秋”农机安全生产

2020-10-16 19:44| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 农机监理与总站

摘要: 10月15日下午,农业部农机化司“三秋”专项督导组,督导检查我市农机安全生产工作。省农业农村厅、省农机化发展中心相关领导陪同检查指导。督导组先期来到鄠邑区庆叙农机专业合作社,听取许珊瑚理事长庆叙合作社建设 ...

10月15日下午,农业部农机化司“三秋”专项督导组,督导检查我市农机安全生产工作。省农业农村厅、省农机化发展中心相关领导陪同检查指导。

督导组先期来到鄠邑区庆叙农机专业合作社,听取许珊瑚理事长庆叙合作社建设发展情况汇报,详细询问了合作社生产经营、农业机械及驾驶操作人员培训、农业机械安全管理、安全生产制度建设等情况,查阅了合作社档案资料,对合作的农机安全生产工作予以肯定。同时,督导组指出:农机专业合作社在经营管理中,要细化驾驶员、农业机械的管理台账,明晰人员流动和机械更新状况,进行有效管理;要加强对驾驶操作人员的培训工作,强化事故应急处置能力,保障合作社农业生产安全有序。

随后,在鄠邑区农机管理站,督导组检查了鄠邑区监理规范化建设,并召开座谈会,听取了市农业农村局、鄠邑区关于农机安全生产工作情况的汇报。部鉴定总站姚春生副指出:西安市、鄠邑区在农机化发展、农机安全监管工作中有特色,有亮点,机械化发展整体水平较高,已向全面机械化推进延伸;在农机安全监管工作中,创新监管模式,成立了农机公安联合执法机构,对加强安全监管工作起到了促进作用,经验做法值得展示。

姚春生副强调:近年来,农机化发展快,农业机械保有量逐年增加,农机安全管理工作关乎到千家万户生命财产安全,十分重要;安全教育是农机管理中的一项重要环节,需要进一步加强对驾驶操作人员安全意识和操作技术的提升;在工作实践中,要发挥监理机构的技术优势,将监理工作与专业技术紧密结合起来;在联合执法检查中要形成合力,总结经验,向全省推行;要牢固树立人民至上,生命至上的理念,在根源上查找问题,进行全面监管;要汲取吉林扶余10.4重大道路交通事故教训,完备安全措施、明确细化分工,走稳走实,发挥行业特长和技术优势,在事故救援中减少损失,在安全监管工作中取得更大的进步。

市农业农村局、市农机总站、鄠邑区区政府、鄠邑区农业农村局、鄠邑区农机管理站相关领导参加座谈。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部
宝运莱手机版