宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

搜索

持续加大对新型农业经营主体的政策支持

2020-6-1 09:16| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 张培奇|来自: 农民日报

摘要:   “目前新型农业经营主体的发展仍面临着诸多困难:农业基础设施仍较薄弱,农技应用水平不高,融资难、融资贵等。”5月28日,全国人大代表、河南省潢川县驻郑州流动党工委书记黄久生接受记者采访时说,建议加大扶 ...

  “目前新型农业经营主体的发展仍面临着诸多困难:农业基础设施仍较薄弱,农技应用水平不高,融资难、融资贵等。”5月28日,全国人大代表、河南省潢川县驻郑州流动党工委书记黄久生接受记者采访时说,建议加大扶持新型农业经营主体发展壮大,发挥新型农业经营主体助力乡村振兴的作用。

  黄久生分析,近年来,农业经营方式在不断转变,各类扶持政策相继出台,随着我国农村经济的快速发展,以专业大户、家庭农场、合作社以及龙头企业为代表的新型农业经营主体日益壮大,但与我国庞大的农户基数相比,现有的新型农业主体的占比率还是比较低的。

  黄久生建议,为推进农业现代化,促进农业稳产保供和农民增收,应对新型农业经营主体同等对待;对新型农业经营主体农业生产环节给予保险补贴同样对待;对新型农业经营主体在技术和研发上给与补贴同样对待;对新型农业经营主体因规模大小给予融资差别。同时,加大对农业生产基础设施的资金投入,政府统一投资建设农业用水、用电、道路、通讯等公共基础设施;新建或共建农机库棚、粮食干仓储烘、果蔬冷链物流基地等设施设备,加大现代农业保障力度;对确定为家庭农场、农民专业合作社的新型经营主体,在农产品生产环节提高农业大灾保险补贴标准,减轻农户资金压力,减小自然灾害造成的经济损失,降低农户和新型经营主体生产风险,增加收入;加大对农技资金投入力度,对新技术新产品的、技术的研发、专业人才的培训等机构给予财政奖补,强化农业应用技术的普及,促进科技成果向现实生产力转化,以提升新型农业经营主体发展水平。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部
宝运莱手机版