宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

搜索

直播助农 小科技里有大担当

2020-5-21 13:58| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 唐 芳|来自: 科技日报

摘要:   在全国复工复产的热潮下,直播助农“火”了起来,通过网络直播销售成为了农产品的重要销售渠道。  5月4日下午,海口市市长丁晖携手某知名主持人直播推介当地荔枝,18万斤荔枝被“秒光”。在湖北,9位市州长先 ...

  在全国复工复产的热潮下,直播助农“火”了起来,通过网络直播销售成为了农产品的重要销售渠道。

  5月4日下午,海口市市长丁晖携手某知名主持人直播推介当地荔枝,18万斤荔枝被“秒光”。在湖北,9位市州长先后走进直播间,截至4月29日,直播累计销售额达1.2亿元。在陕西,习近平总书记在陕西考察时点赞的柞水木耳更是红遍全网,24吨木耳在直播平台一夜售磬。

  直播助农,小手机里有大乾坤。据商务部数据显示,今年一季度电商直播超过400万场,全国农产品网络零售额达936.8亿元,增长31.0%。线上直播成为农民增收名副其实的“助力器”。各地顺应网络化、数字化、智能化的趋势,直播带货不仅激活了受疫情“封锁”的消费,更促进了农业经济的转型升级。

  直播助农,小动作里有大能量。受疫情影响,全国各地农产品普遍滞销,尤其是贫困地区,脱贫群众致贫、返贫风险增大。直播带货,不仅把深山里的农特产品直接卖到了一线城市,更鼓舞了贫困群众脱贫致富奔小康的干劲。直播助农让互联网正成为山区群众的日常,村里的年轻人成了“新农人”,智能手机成了“新农具”,直播成了“新农活”。伴随着成千上万种特色产品走出大山、走向全国,贫困地区蓬勃发展,乡村振兴指日可待。

  直播助农,小科技里有大担当。习近平总书记指出,要切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动,利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品卖难问题。以互联网为代表的新技术为助农、惠农提供了科技支撑。

  直播助农,急民之所急,思民之所虑,是借互联网东风发展“三农”,借助互联网精准解决群众实际困难的体现,是使命担当的具体表现。

  当前新冠疫情防控进入常态化,社会运行逐步趋于正常,提振经济刻不容缓。为人民带货,体现的是善用科技为经济服务的智慧。为人民带货,体现的是主动作为有担当、走群众路线的优良作风。为人民带货,体现的是一种察民情解民忧的情怀。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部
宝运莱手机版