宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业农村厅召开银企需求对接座谈会

2020-6-5 09:53| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 农业农村厅产业发展处

摘要: 陕西省农业农村厅党组成员、副厅长王韬讲话座谈会现场6月3日,陕西省农业农村厅召开银企需求对接座谈会,研究探讨金融机构与企业如何更好开展合作,解决农业企业融资难题。陕西省农业农村厅党组成员、副厅长王韬参加 ...

陕西省农业农村厅党组成员、副厅长王韬讲话

座谈会现场

6月3日,陕西省农业农村厅召开银企需求对接座谈会,研究探讨金融机构与企业如何更好开展合作,解决农业企业融资难题。陕西省农业农村厅党组成员、副厅长王韬参加会议并讲话。厅产业发展处、全省6家金融机构代表、12家农业产业化龙头企业代表参加了会议。

会上,齐峰果业有限责任公司、苍山秦茶集团有限公司等12家企业代表分别介绍了企业经营情况和融资贷款需求。农业银行陕西分行、农业发展银行陕西分行、邮政储蓄银行陕西分行、建设银行陕西分行、省农业信贷融资担保有限公司、太平洋财产保险股份有限公司陕西分公司等6家银行保险金融机构代表分别介绍了各自金融业务产品,落实国家政策情况,对涉农企业、小微企业的贷款优惠力度,期望能够应企业所需,更好的服务企业、服务“三农”。

王韬指出,6月1日,省政府召开电视电话会议,安排部署了我省以稳就业为重点,以“六保”促“六稳”各项工作。学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实省政府电视电话会议精神,抓好稳就业工作任务紧迫。农业产业化龙头企业是农民就地就近就业的重要渠道。近几年,我省全力推进实施农业特色产业“3+X”工程,龙头企业不论是在特色产业生产、加工和市场销售端都发挥了重要引领作用,有力推进了全省特色产业高质量融合发展。今年我省成功申报创建苹果和奶山羊两个优势特色产业集群建设项目,发挥好银行金融机构作用,促进加快龙头企业发展和集群建设作用重大。希望各银行、省农担公司和保险公司能进一步了解陕西农业的特点,增强对陕西农业产业发展的信心,清晰龙头企业发展的诉求,抓住机遇,创新产品,探索“一业一策”、“一企一策”、“量身定做”等符合龙头企业发展和产业集群建设资金需求特点的信贷策略和产品。希望全省农业龙头企业坚持诚信为本、创新为魂,强化经营管理,增强发展能力,提升信用等级,加强与金融机构沟通合作,以良好的业绩和发展愿景,争取金融支持,把企业做大做强。

省农业农村厅将继续发挥银企合作的桥梁和纽带作用,主动作为,搭建合作平台,服务产业发展大局。相信通过我们政、银、企三方共同努力,一定能形成服务和支持现代农业发展的强大合力,把企业支持好,把集群建设好,把产业发展好,带动农民增收致富。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部
宝运莱手机版