宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

搜索

宜君党参获得国家地理标志登记保护认证

2020-5-15 09:22| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 宜君发布

摘要: 近日,农业农村部发布公告,经过初审、专家评审和公示,由宜君县中医药发展局推荐的宜君党参符合国家农产品地理标志登记程序和条件,准予登记,特颁发农产品地理标志登记证书。宜君党参保护区域位于铜川市宜君县境内 ...

近日,农业农村部发布公告,经过初审、专家评审和公示,由宜君县中医药发展局推荐的宜君党参符合国家农产品地理标志登记程序和条件,准予登记,特颁发农产品地理标志登记证书。

宜君党参保护区域位于铜川市宜君县境内,涉及宜阳街道办事处、太安镇、彭镇、五里镇、哭泉镇、尧生镇、棋盘镇、云梦乡共计8个乡镇(街道)。地理坐标为东经108°54′37″~109°28′46″,北纬35°07′34″~35°34′58″。总保护面积4000公顷,年产量15000吨。宜君党参因其独特的产地环境、特定生产方式、品质特征、历史渊源及产业发展前景而闻名全国。

宜君党参光照充足,植被覆盖率较高,年平均日照时数2412小时,其中6月最多日照时数246小时。充足光照适度遮阴,与党参幼苗喜阴,成苗喜阳习性高度吻合。保护区域气候温润,冬长夏短,年平均降水量709.3mm,年平均气温8.9℃,7月最热平均气温20.8℃,与党参耐旱、喜凉爽、不耐高温生长特点相适应。保护区域土壤多为褐土以及黄绵土,且土层深厚,土质疏松,肥力较强,适宜党参根系下扎。

宜君党参种植历史悠久,品质独特,被誉为“宜党”。《宜君县志》《铜川市农业志》均有记载。据《陕西省志·农牧志》记载宜君党参早在70年代就开始大面积种植。宜君党参通过企业+合作社+农户的模式,实现了种、产、销一体化发展。并积极与西北农林科技大学等院校合作,开展中药材种植技术人员培训和新品种研发与工作。

“宜君党参”农产品地理标志的成功申报,将促进宜君优质党参又快又好的发展,也将标志着宜君党参生产加工企业、合作社可以向宜君县中医药发展局申请“宜君党参”农产品地理标志在党参产品上的使用。企业、合作社通过使用“宜君党参”农产品地理标志,可以保护宜君党参的信誉,提升产品档次,拓展市场,扩大销售。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部
宝运莱手机版