宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

搜索

汉中海关“宣介带货”助农增收

2020-4-29 17:24| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 吴昌 方晓

摘要:   4月28日,经驻村扶贫的汉中海关“宣介带货”,一辆满载价值6.1万元的天麻、香菇、木耳、竹笋等农特产品的货车,缓缓驶出佛坪县岳坝镇西花村。从村集体经济合作社领到出售竹笋的2800元钱,村民朱晓彦的喜悦之情溢 ...

  4月28日,经驻村扶贫的汉中海关“宣介带货”,一辆满载价值6.1万元的天麻、香菇、木耳、竹笋等农特产品的货车,缓缓驶出佛坪县岳坝镇西花村。从村集体经济合作社领到出售竹笋的2800元钱,村民朱晓彦的喜悦之情溢于言表。

西花村山大沟深,村民有栽种天麻、猪苓、木耳和养蜂的传统,这里出产的天麻、蜂蜜等农特产品原生态、品质好,但因山路崎岖、信息闭塞等,农特产品“叫好却不叫座”。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

“扶贫的根本目的是让群众摆脱贫困,驻村扶贫工作中,我们不断探索把优质资源转化为村民手中的‘硬头货’。”汉中海关驻西花村工作队员李少杰告诉笔者,2019年8月,汉中海关来到西花村开展扶贫工作,累计投入20余万元,帮助修建道路、复垦土地、爱心助学、改善人居环境等。同时,积极推动苏陕协作项目,总投资61万元的西花村果蔬分拣包装中心已建成并投入使用,西花村逐步走上园区、农户、采购、包装、销售一体化的发展道路,辐射带动周边5个村发展袋料食用菌、木耳、天麻等产业。

“我发展的有山茱萸等产业,平时在香菇产业园干活领工资,再种些蔬菜、庄稼等,收入很稳定。村里统一收购、包装、发货,又帮我们解决了销售难题。”朱晓彦说,自己以前在外打工,一年挣不到多少钱。现如今,村村通水泥路、家家喝自来水、户户住上楼房,还有扶贫贴息贷款、创业贷款等好政策,自己就返乡就业、发家致富。

今年以来,汉中海关积极开展消费扶贫,为西花村农产品“宣介带货”,联系西安海关等单位,与西花村签订农特产品订单,带动17户村民增收,帮助合作社盈利3万余元。

 

中共佛坪县委宣传部 吴昌 方晓供稿


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部
宝运莱手机版